Роскомнадзор замедлил Twitter


С 10 марта скорость Twitter будет замедлена , объявил Роскомнадзор. Ведомство в своем сообщение сказало:

«первичное замедление скорости работы сервиса» стало мерой, призванной принудить Twitter к соблюдению норм российского законодательства и защитить россиян от «влияния противоправного контента».

В Роскомнадзоре указали, что

«интернет-сервисом Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств».


На первом этапе будет замедлен доступ к Twitter с половины компьютеров в России и со всех мобильных устройств. В Роскомнадзоре пригрозили, что если Twitter продолжит игнорировать требования об удалении противоправного контента, то меры воздействия могут быть ужесточены «вплоть до блокировки» доступа к сервису.

Как пояснил РБК источник в одном из крупных интернет-провайдеров, Роскомнадзор может самостоятельно ограничить скорость доступа к Twitter через оборудование, установленное на сетях операторов в рамках так называемого закона о суверенном Рунете. РБК направил запросы в «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком Холдинг», «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «МегаФон».

Ранее Роскомнадзор уже называл Twitter «злостным нарушителем» российского законодательства, запрещающего распространение противоправной информации. 5 марта ведомство сообщило, что им составлены протоколы об административном правонарушении в отношении социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджера Telegram, а также видеохостинга YouTube.

Источник

От mrkblog.ru

Вместе с замедлением Twitter, так же наблюдались перебои в работе у Ростелекома. Каким образом это скажется на рекламодателях. По моему мнению не особо, так как данная социальная сеть не пользуется популярностью среди бизнеса, в отличии от того же Facebook. Замедление мобильного трафика все таки скажется на оттоке пользователей данной сети. Ну согласитесь не приятно когда «тупит» и ничего кроме раздражения это не вызывает, a «танцы с бубном» c VPN каждый раз ну так себе идея.

У РКН так же есть претензии к социальной сети Facebook и видеохостингу Youtube. А вот тут уже гораздо все становится интересней.

11 марта 2021 года ,Twitter подтвердила, что скорость работы соцсети в России действительно была снижена. Ограничения носят широкомасштабный характер, то есть распространяются на всех пользователей. В первую очередь замедление, коснулось именно фото и видео контента.

Блог об интернет-маркетинге
Есть вопросы? Напишите комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять